clock

Время работы:

load

09:00-22:00

09:00-22:00

Обратная связь
compare

К сравнению: 

-- товара
В корзине 0 товаров
на сумму 0  руб

Как скажется падение курса рубля на стоимости российских матрасов?

01-02-2014
Как скажется падение курса рубля на стоимости российских матрасов?
Российскими производителями матрасов широко используются импортные материалы: обивочные ткани, комфортные наполнители (латекс, кокосовая койра и др.), независимые пружины. Закупочная рублевая цена всех этих компонентов имеет прямую зависимость от текущего курса ЦБ РФ. При резком повышении курса поставщики комплектующих сразу начинают пересчитывать свои отпускные цены. При установлении очередного относительно стабильного коридора колебания курса новый прайс-лист не меняется. Если такого коридора не устанавливается, то многие делают фиксированный прайс в иностранной валюте и счет фабрике выставляется уже по курсу рубля на день закупки.

Косвенное влияние падения курса рубля на стоимость матрасов обуславливается такими связанными с ним факторами, как необходимость увеличения зарплаты специалистам, повышение аренды, цен на энергоносители и т.д.

В конце января - начале февраля кто-то пытается частично сохранить свои рублевые сбережения покупая по новому курсу иностранную валюту, а некоторые приобретают по старой, еще не возросшей цене, нужный им товар длительного пользования. 




Создание Интернет-магазина Prestigmatras.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.